8 (977) 966 8256

Блог магазина Зеленый сундук

Ромашка. Применение и противопоказания.

Назначается при заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы; как противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее, потогонное, желчегонное, успокаивающее средство; наружно – в виде ванн, полосканий, компрессов, примочек, спринцеваний.

Фото:

Чистотел. Применение и противопоказания.

Противопоказания к применению:
Следует с осторожностью принимать чистотел внутрь. Так как растение ядовито, такой способ лечения требует врачебного контроля. При передозировке или длительном употреблении возможны тошнота, рвота, диарея, угнетение дыхательного центра вплоть до смертельного исхода. Также чистотел может вызывать раздражение желудка и кишечника, понижать артериальное давление и в редких случаях провоцировать потерю сознания или галлюцинации. В то же время под воздействием алкалоида протопина могут развиваться сильные судороги.
Кому не следует применять чистотел?
При беременности и кормлении грудью. Детям. Больным эпилепсией. Лицам, страдающим психическими расстройствами. При бронхиальной астме. При стенокардии и декомпенсации сердечной деятельности.
Чистый сок не используют при раневых повреждениях кожного покрова – он обладает раздражающим действием и может вызвать воспаление.  

Фото:

Пижма. Свойства растения

Настой из цветков пижмы увеличивает амплитуду сердечных сокращений, замедляет ритм сердца, повышает артериальное давление, увеличивает желчеотделение и снижает содержание слизи в желчи при гепатитах, тонизирует мускулатуру желудочно-кишечного тракта, усиливает секрецию ее желез, как противовоспалительное, противомикробное, противоглистное, противогипоксическое средство

Фото:

Артыш. Свойства растения

Назначают при отеках сердечного происхождения, заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, нефриты, циститы, уретриты), гипертонической болезни; как мочегонное, противовоспалительное, дезинфицирующее, гипотензивное, желчегонное, улучшающее обмен веществ средство.

В древности использовали для окуривания помещений как средство, снимающее негативную энергию, а также как сильное бактерицидное, противовирусное и обеззараживающее средство.

Фото:

Алтей. Применение и противопоказания.

Алтей применяется при кашле, коклюше, бронхите, воспалении лёгких и бронхиальной астме, плеврите, камнях в мочевом пузыре. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, обволакивающее и смягчающее средство.

Фото:

Малина. Свойства растения

Малина. Ягоды содержат огромное количество антиоксидантов. Они поддерживают кровообращение и работу сердца, улучшают память, обеспечивают жизненной силой кожу и волосы. Высокий уровень эллаговой кислоты, антиоксиданта, содержащегося в малине, поддерживает детоксикацию печени. Ягода малина – это по большей части клетчатка, которая помогает выводить токсины из организма. Содержание волокон, так же как и антиоксидантов, помогают выглядеть свежее. Малину можно употреблять в замороженном виде, приготовив из нее различные коктейли в блендере.

Фото:

Мята. Свойства растения

Чай из листьев мяты успокаивает и восстанавливает нервную систему, лечит изжогу, устраняет последствия несварения или плохого пищеварения и запах изо рта, проясняет ум, даёт спокойный крепкий сон, снимает стресс и гармонизирует общее состояние.  
Фото:

Шалфей. Свойства растения

Шалфей. Противопаразитарные свойства проявляются в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.

Фото: